Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны не делать провокационных заявлений

Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны не делать провокационных заявлений
Политика 


2018 Февраль 12 ( Понедельник )  11:32:53
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/12.02.18/Turan: Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов - Россия, Стефан Bисконти - Франция и Эндрю Шофер - США) вместе с Личным представителем Председателя ОБСЕ Анжеем Каспршиком встретились 7-го февраля в Баку с президентом Ильхамом Алиевым и 9 февраля в Ереване с президентом Сержем Саркисяном.

B обеих столицах они провели консультации с министрами иностранных дел двух стран.

Сопредседатели также посетили Нагорный Карабах 9-11 февраля, чтобы встретиться с фактическими властями и посетили конкретные места в Зангелане, Кубатлы, Агдаме, Лачине и Кельбаджаре, говорится в заявлении сопредседателей МГ, размещенном на сайте ОБСЕ 11 февраля.

"Сопредседатели подчеркнули важность добросовестного выполнения всех обязательств, взятых на саммите в октябре 2017 года в Женеве и на предыдущих саммитах, в частности, в Bене и Санкт-Петербурге.

Сопредседатели выразили глубокую озабоченность по поводу недавней гибели людей на линии соприкосновения.

Сопредседатели призывают стороны предпринять дополнительные шаги для сокращения напряженности, как это было согласовано в Женеве, и соблюдать режим прекращения огня.

Сопредседатели также призывают Стороны воздерживаться от подстрекательских заявлений и провокационных действий", - отмечено в заявлении.

Сопредседатели вновь заявляют о своей решимости помочь Сторонам найти мирное решение конфликта на основе основных принципов Хельсинкского закона, включая неприменения силы, территориальной целостности и равных прав на самоопределение народов.

Сопредседатели приветствовали намерение сторон продолжить интенсивные переговоры с учетом нынешнего избирательного периода, говорится в заявлении. -0-