Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Азад Рагимов

Азад Рагимов

Азербайджан не получает дохода от рекламы во время гонок «Формула-1»
Общество 


2018 Февраль 13 ( Вторник )  17:05:03
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/13.02.18/Turan: Азербайджан вкладывает в проведение этапа автогонок "Формула-1" 80% от общей стоимости. Об этом ТАСС сказал министр спорта и молодежи Азербайджана Азад Рагимов, не назвав сумму стоимости гонок.

Азербайджан получает доход только от продажи билетов. "Пока у нас не будет своих рекламных мест - мы не можем привлекать спонсоров, вся реклама принадлежит "Формуле-1", - признал министр. B 2018 году Гран-при Азербайджана пройдет с 27 по 29 апреля.

Сегодня же глава государства Ильхам Алиев принял исполнительного директора гонок "Формула - 1" Чейза Кери. Подробности переговоров в официальном сообщении не раскрываются.

Однако судя по заявлениям Азада Рагимова, Азербайджан не доволен нынешними условиями, по которым властям не удается покрыть расходы на организацию гонок за счет продажи билетов.

B 2016 году Рагимов сказал, что расходы на проведение соревнований не превысят 100 млн., манат (66 млн. долларов).

Однако, по неофициальным данным, инвестиции Азербайджана в проведение гонок составили 300 млн. долларов.

После чего ежегодно в течение пяти лет организаторы должны вкладывать немалые средства в проведение гонок. B случае отказа от проведения гонок, Азербайджану придется заплатить штраф в 100 млн. долларов, признал Рагимов в одном из интервью.

Что касается продажи билетов, то Азад Рагимов не постеснялся признать, что в 2016 году от продажи билетов доход составил всего 1, 32 млн. долларов.

На фоне всего этого , власти Азербайджана не могут объяснить зачем надо было затевать подобное дорогое мероприятие , не имея возможности окупить расходы. -02D-