Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Арестованы организаторы нелегальной миграции из Индии

Арестованы организаторы нелегальной миграции из Индии
Общество 


2018 Февраль 13 ( Вторник )  13:13:41
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/13.02.18/Turan: Правоохранительные органы Азербайджана разоблачили группу, занимавшуюся нелегальной миграцией.

Как говорится в совместном сообщении пресс-службы Государственной миграционной службы и Генеральной прокуратуры, выявлена организованная группа, которая с 2017 года путем мошенничества присвоила крупную сумму денег 89 граждан Индии.

Эти граждане были организованно привезены в Азербайджан, и им обещали трудоустройство. Однако сроки виз истекли, и граждане продолжали оставаться в Азербайджане.

Собранные материалы направлены в Генпрокуратуру для дачи правовой оценки действиям задержанных лиц.

Начато уголовное дело по статьям 178.3.1, 178.3.2 (мошенничество, совершенное с организованной группой с причинением крупного ущерба), 318-1.2.1 и 318-1.2.3 (организация незаконной миграции) УК Азербайджана.

Следственная группа из сотрудников прокуратуры и МBД произвела обыски по адресам, где оставались мигранты и в местах проживания организаторов незаконной миграции.

B результате предварительного расследования установлено, что гражданин Индии Мохаммад Шакир и другие, под предлогом устройства на работу граждан Индии, брали у каждого прибывшего по 400-800 долларов США, обещая легализовать их пребывание в стране.

Гражданин Пакистана Саджид Фраз и граждане Индии: Мохаммад Шакир, Алимуддин Шаикх, С.Алларакхан, подозреваемые в организации незаконной миграции и присвоении имущества в крупном размере, арестованы.

МИД Азербайджана представил посольству Индии в Азербайджане информацию о нарушивших миграционное законодательство лицах. -06D--