Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Около 2000 юристов желают стать адвокатами
Политика 


2018 Январь 13 ( Суббота )  11:59:35
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/13.01.18/Turan: До 2 тысяч юристов, желающих стать адвокатами, обратились с заявлениями в Коллегию адвокатов, говорится в информации специальной комиссии Коллегии адвокатов.

Решением Правления Коллегии адвокатов от 9 декабря 2017 года возобновлен процесс приема в адвокатуру, а прием документов был завершен 11 января.

Bпервые в истории Коллегии адвокатов кандидатам были представлены подготовительные программы. 28 января состоятся письменные тестовые экзамены для кандидатов , которые будут проведены совместно с Государственным Экзаменационным Центром.

31 октября 2017 года парламент внес изменения в закон "Об адвокатах и адвокатской деятельности", в Гражданский и Административно-Процессуальный Кодексы.

После этих изменений, деятельность института представительства была ограничена. Лица, не являющиеся членами Коллегии адвокатов, не могут отстаивать права граждан в судах.

Большая часть экспертов сочла эти изменения реакционными, создающими серьезные проблемы в деле защиты прав граждан в судах.

B Азербайджане всего 906 членов Коллегии адвокатов. Согласно отчетам международных структур, Азербайджан стоит на последнем месте по числу адвокатов на человека. -0-