Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Слухи о cъезде REAL в Тбилиси - необоснованны

Слухи о cъезде REAL в Тбилиси - необоснованны
Политика 


2018 Январь 11 ( Четверг )  17:27:50
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/11.01.18/Turan: Исполнительный секретарь движения "Республиканская альтернатива" (REAL) Натиг Джафарли опроверг сообщения ряда СМИ о том, что учредительный съезд одноименной партии состоится в Тбилиси.

"По всей вероятности, некоторые сайты решили приукрасить предложения ряда активистов REAL провести съезд на Украине, Турции или Грузии", - сказал Джафарли агентству Turan.

REAL намерен проводить учредительный съезд в рамках законов и продолжает работу в данном направлении.

"ПНФА, "Мусават" и другим партиям предоставлялись места для проведения съезда, но не REAL.

Такое агрессивное отношение властей показывает, что они не хотят существования внесистемной политической организации под руководством такого лидера, как Ильгар Мамедов", - сказал Джафарли.

REAL продолжит усилия для создания на территории страны и в соответствии с ее законами партии в год столетия Азербайджанской Народной Республики.

Съезд REAL был назначен еще на 29 октября 2017 г. Однако власти сорвали все эти усилия, включая проведение съезда в штаб-квартире "Мусават", пригрозив последней отобрать офис.

* Лидер REAL Ильгар Мамедов был арестован вслед за протестами, произошедшими в городе Исмаиллы в январе 2013 г.

B 2014 году он был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков и оказании сопротивления представителю власти с применением насилия.

ЕСПЧ в 2014 году пришел к выводу, что Мамедов был арестован по обвинению в совершении этих преступлений без представления разумных доказательств, а основной целью его тюремного заключения было наказать и заставить замолчать оппозиционера, критикующего правительство.

B связи с неисполнением решения ЕСПЧ, Комитет министров Совета Европы в соответствии с пунктом 4 статьи 46 (обязательность исполнения решений ЕСПЧ) Конвенции начал специальную процедуру против Азербайджана и передал вопрос на рассмотрение Большой палаты ЕСПЧ.

Если Большая палата признает Азербайджан виновным в отказе в исполнении вердикта ЕСПЧ, то для принятия последующих санкционных мер вопрос повторно будет направлен в Комитет министров.

Большая палата запросила от правительства ответы на свои вопросы по данному делу до 31 марта. -03B06--