Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Aзербайджан предоставит 120-ти странам образовательные гранты
Политика 


2018 Январь 10 ( Среда )  22:34:32
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/10.01.18/Turan: Гражданам стран-членов Движения Неприсоединения, обучающихся в вузах Азербайджана, официальный Баку будет выдавать гранты.

Президент Ильхам Алиев подписал 10 января в этой связи распоряжение. Цель распоряжения - оказать поддержку гражданам стран-членов Движения Неприсоединения в вопросе обучения их в вузах Азербайджана.

Согласно документу, начиная с 2018 года, для граждан стран-членов Движения Неприсоединения будет учреждена грантовая программа образования на уровне основного образования и резидентуры на подготовительных курсах, а также бакалавриате, магистратуре, докторантуре, медицинском образовании.

Образовательные гранты в течение пяти лет будут выдаваться ежегодно 20-ти студентам.

Образовательные гранты включают плату за образования за счет государства, за визу, общежитие или съемную квартиру, ежедневное питание, учебную литературу, пользование транспортом, коммунальные услуги, медицинскую помощь, а также выезд в страну проживания раз в год.

Исполнение распоряжения поручено Кабмину, МИД, Минобразования, Минфин, Минюст.

Движение Неприсоединения было учреждено в 1961 году в Белграде странами, неприсоединившимися к военным союзам. Основным принципом Движения является территориальная целостность, суверенитет, уважение к политической независимости, невмешательство во внутренние дела.

За последние 25 лет число членов Движения возросло с 99-ти до 120-ти. Азербайджан стал членом Движения в 2011 году. B апреле этого года заседание министров иностранных дел Движения Неприсоединения состоится в Баку. С 2019 по 2022 год заседания Движения будут проходить в Азербайджане. Саммит Движения состоится в Баку в 2019 году. -0-