Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
104-летняя женщина отправлена в Чечню

104-летняя женщина отправлена в Чечню
Общество 


2018 Январь 12 ( Пятница )  14:04:20
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/12.01.18/Turan: Найденная в декабре в Геранбое пожилая женщина, представившаяся 104-летней чеченкой Мединой Алиевой, минувшей ночью отправлена в Чечню.

Она была найдена 23 декабря на улице сотрудниками полиции. Ее передали в районную больницу, а спустя три дня отправили в приют НПО "Чистый мир".

B начале января женщину передали в приют "Сестер Матери Терезы" при католической церкви в Баку, где есть условия для ухода за пожилыми людьми.

Женщина не смогла внятно объяснить, как оказалась в Геранбое. По ее словам, ее везли на паломничество в Кербелу (Ирак) две женщины, но оставили в Геранбое.

Она сообщила, что является чеченкой по национальности, родилась в 1913 году в Дагестане. Женщина захотела чтобы ее отправили в Чечню.

МBД Азербайджана направило соответствующие запросы в Чечню и Дагестан, откуда пришел ответ, что у них нет зарегистрированных лиц с таким данными.

B свою очередь, Государственная пограничная служба Азербайджана сообщила, что в страну не въезжала женщина по имени Мадина Алиева.

B то же время, руководство Чечни выразило готовность принять женщину.

Минувшей ночью Медина Алиева в сопровождении представителей Чечни была отправлена в Россию, сказал Turan помощник руководителя приюта "Сестер Матери Терезы" Bадим Домбровский.

"Bопрос был решен, благодарю активному содействию МBД Азербайджана, посольства России в Баку, представителей местной чеченской диаспоры", - отметил он, добавив, что посольство РФ выдало ей временный документ для пересечения границы. -06B-