Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Адвокат Фуад Агаев еще раз о заявлении Новруза Мамедова по делу лидера РЕАЛ

Адвокат Фуад Агаев еще раз о заявлении Новруза Мамедова по делу лидера РЕАЛ
Политика 


2017 Декабрь 07 ( Четверг )  22:20:02
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/07.12.17/Turan: Защита лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова готова к конструктивным переговорам относительно путей освобождения оппозиционера. Однако Мамедов сам не будет писать обращения об условном освобождении.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Мамедова Фуад Агаев.

Он выразил отношение к сегодняшнему заявлению помощника президента Азербайджана по внешней политике Новруза Мамедова, который сказал: "Согласно изменениям в законодательстве с 1 декабря И.Мамедова может обладать правом обращения в суд об условном освобождении в связи с отбытием 2/3 срока наказания. Наряду с этим азербайджанская сторона готова к конструктивным переговорам для поиска других путей решения вопроса".

Bо-первых, пишет Агаев, действительно согласно поправкам в законодательстве с 1 декабря лица, осужденные за тяжкие преступления могут условно-досрочно освобождены (УДО) по отбытию по меньшей мере двух третей срока наказания.

Ильгар Мамедов уже отбыл две трети части назначенного ему без всякого основания наказания.

Однако он сам лично не намерен обращаться для выхода по УДО.

"Тем кто, хотят это по иному интерпретировать, поясняю, что причиной содержания Ильгара Мамедова 4 года 10 месяцев в заключении является правительство. Этот факт подтвержден уже в двух решениях Европейского суда по правам человека, многочисленных решениях и резолюциях Комитета министров Совета Европы. Поэтому именно власть должна решить эту проблему", - пишет Агаев.

Что касается слова Новруза Мамедова о возможности конструктивных переговоров о поиске иных путей решения вопроса, то Агаев по этому поводу пишет: "Мы готовы к таким переговорам".

Напомним, что 5 декабря комитет министров Совета Европы запустил процедуру разбирательства против Азербайджана из-за отказа исполнять решения Страсбургского суда об освобождении Ильгара Мамедова, осужденного к 7 годам лишения свободы по обвинению в организации беспорядков в городе Исмаиллы в январе 2013 г.

ЕСПЧ фактически установил не причастность Мамедова к противоправным действиям и постановил, что он был арестован с целью наказания его за критику властей.-06D--