Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Апелляционный суд отказал в обжаловании иска Turan

Апелляционный суд отказал в обжаловании иска Turan
Политика 


2017 Декабрь 07 ( Четверг )  18:00:16
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/07.12.17/Turan: 7 декабря Бакинский Апелляционный суд отказал в обжаловании иска агентства Turan о незаконности назначения внеочередной выездной налоговой проверки агентства за период с 2010-2017 годов.

Судейский состав под председательством Bидади Маммедова оставил в силе решение Бакинского административно-экономического суда номер 1, отказавшего удовлетворить иск Turan против Минналогов.

B иске содержалась просьба признать недействительным и незаконным решение о назначении внеочередной выездной налоговой проверки агентства за период с 2010-2017 годов из-за отсутствия юридического основания.

11 октября судейский состав Бакинского административно-экономического суда номер 1 под председательством Мусеиба Байрамова признал иск неприемлемым, взяв за основу доводы налоговиков о том, что решение о выездной проверке не является административным актом и не подлежит обжалованию в суде.

Сегодня судья Bидади Мамедов огласил тот же вердикт.

Адвокат Фуад Агаев выразил категорическое несогласие с доводами ответчика и решением суда. Он указал, что согласно "Правилам о производстве выездных налоговых проверок", утвержденных самим же Министерством Налогов 7 сентября 2016 года, налогоплательщик обладает правом обжалования решения о проверке.

Агаев отметил, что истец подаст кассационную жалобу в Bерховный суд. Он также отметил, что произвольное назначение Минналогов проверок в обход законов ставит предпринимателей в уязвимое положение, когда они не могут обжаловать эти действия в судах, как это было с делом агентства Turan.

Как известно против Turan 7 августа было выдвинуто обвинение об уклонении от налогов в крупном размере, в течение нескольких дней возбуждено уголовное дело, начата трехгодичная, а затем семигодичная проверка. Но вскоре дело было закрыто, а долги "обнулены".-0-