Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Фото: Valentyn Ogirenko, Reuters

Фото: Valentyn Ogirenko, Reuters

Объединились в оппозиции
В мире 


2017 Декабрь 06 ( Среда )  16:23:50
Печатная версия

"Арестом Михаила Саакашвили украинскому президенту Петру Порошенко удалось сделать то, что не получалось до этого ни у одного оппозиционного политика: парламентская и внепарламентская оппозиция объединились против президента. Силы, которые раньше и клещами нельзя было притянуть друг к другу, теперь ведут общее дело", - пишет Бернхард Клазен, журналист Tageszeitung.

"Не исключено, что активисты, освободившие Саакашвили из машины СБУ, еще несколько дней назад блокировали его любимый телеканал Newsone - якобы пророссийский", - отмечается в статье.

Арест Саакашвили осудила и строго патриотическая партия "Самопомощь", и "Оппозиционный блок", который все чаще называют пророссийским, передает издание.

"Кажется, оговорка оппозиционного политика Юлии Тимошенко, назвавшей Саакашвили президентом Украины, была немного пророческой", - пишет Клазен.

"Арестом своего противника Порошенко, вероятно, не снискал себе друзей и за границей. Одно обвинение в том, что Саакашвили сотрудничал с Россией и бывшим президентом Украины Bиктором Януковичем, вряд ли может найти там понимание, - продолжает журналист. - B конце концов, хорошо помнится неустанная антипутинская риторика Саакашвили и его война с Россией в 2008 году".

B заключение автор выражает надежду, что "после ареста политического противника Порошенко, к которому во время задержания даже не пустили адвоката, из Европы прозвучат критические слова об отсутствии верховенства закона на Украине".