Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Обзор прессы 07.12.2017

Обзор прессы 07.12.2017
Общество 


2017 Декабрь 07 ( Среда )  10:29:16
Печатная версия
English Azərbaycan

Единство народа и власти в стране, взгляд на ЕС и евроинтеграцию, малочисленность инвестиций в регионах - ведущие темы сегодняшней прессы.

Газета "Aзербайджан" пишет, что приоритетом государства является соцзащита граждан и улучшение их условий жизни. Автор говорит о реформах, служащих демократизации и политико-экономической либерализации.

B статье говорится, что Азербайджан занимает среди 187 стран 78 место по

Индексу Человеческого Развития ООН.

Газета "Эxo" опубликовала статью о том, что азербайджанские инвесторы вкладывают в развитие регионов других стран, а не в регионы своей страны.

Если посмотреть структуру инвестиционных вложений в Баку, то там доля иностранных инвестиций охватывает лишь энергетический сектор.

Что касается ненефтяного сектора, то тут ситуация совсем другая. Инвесторы нуждаются в прозрачном подходе, в то время, как местные власти в регионах ведут себя как владыки, не признающие ни один закон.

Есть десятки фактов, доказывающих, что местные власти оказывают давление на инвесторов и предпринимателей. Bсе это негативно отражается на инвестиционной привлекательности регионов.

Сайт "Azadlıqinfo.az" пишет, что бегство Баку от Евросоюза таит опасность. Комментируя заявление депутата Самеда Сеидова, что "Азербайджан не сторонник интеграции в ЕС", автор статьи называет это показателем безответственности и видит в этом заявлении серьезную опасность для дальнейшей судьбы Азербайджана.--0--