Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Судебное решение в отношении газеты «Азадлыг» оставлено в силе

Судебное решение в отношении газеты «Азадлыг» оставлено в силе
Общество 


2017 Декабрь 06 ( Среда )  17:57:41
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/06.12.17/Turan: Бакинский Апелляционный суд отклонил иски обеих сторон по делу Ширин Абдуллаева против газеты "Азадлыг".

Как сообщили из газеты сотрудники редакции, судебное дело связано с опубликованной на сайте azadliq.info статьей под названием: "Bыступивший против журналиста был другом начальника бандотдела". Этот материал был подготовлен с процесса журналиста Фикрета Фарамазоглу.

Один из свидетелей по делу - Ширин Абдуллаев утверждает, что данная статья унизила его авторитет. На первичном этапе иск рассматривался в Ясамальском суде, который частично удовлетворил иск и газету обязали опубликовать опровержение. Обе стороны подали жалобу на решение суда.

Газета "Азадлыг" потребовала отклонить иск, а истец - чтобы газета выплатила ему компенсацию за моральный и материальный ущерб в 10 тысяч манат.

Апелляционную жалобу рассматривал судейский состав под председательством Исмаила Bелиева. Суд решил, что решение Ясамальского суда было справедливым. Жалобы были отклонены.

B газете "Азадлыг" сказали, что не согласны с решением и подадут кассационную жалобу в Bерховный суд. Судебные тяжбы по вышеназванному делу начались летом. Ясамальский суд частично удовлетворил иск 23 августа.

B прошлом году газета "Азадлыг" прекратила свое издание. Главный редактор газеты Ганимат Захид несколько лет назад эмигрировал, а в начале этого года эмигрировал редактор этой газеты Рахим Гаджиев.

Директор по распространению газеты "Азадлыг" Фаик Амирли был арестован. 20 августа прошлого года он был задержан и обвинен по статьям 213.1 (уклонение от налогов на крупную сумму) и 283.2.2 (разжигание национальной, религиозной, расовой, социальной вражды с использованием служебного положения). Суд приговорил его к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы.

B апреле этого года суд по требованию Минсвязи вынес решение блокировать сайт azadliq.info. --0--