Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Вынесен приговор по делу «Нардаран - 3»

Вынесен приговор по делу «Нардаран - 3»
Общество 


2017 Декабрь 06 ( Среда )  13:38:22
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/06.12.17/Turan: Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям был оглашен приговор 12 обвиняемым по так называемому "Нардаранскому делу-3".

Эти люди были арестованы после спецоперации в поселке Нардаран 26 ноября 2015 года, когда полиция задержала лидера движения "Мусульманское единство" Тале Багирзаде и группу его соратников.

Арестованные обвинялись в участии в преступном сообществе, организованном Багирзаде. Им были предъявлены обвинения по десяти статьям УК: терроризм, незаконное хранение оружия, попытка насильственной смены конституционного строя, оказание сопротивления полиции и др.

Подсудимые не признали себя виновными и в суде рассказали о пытках, которым подвергались в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью МBД.

Сегодня суд приговорил богослова Зульфугара Микяилова к 17 годам лишения свободы, Рузи Исмайлова и Джабира Алиева - каждого к 16 годам, Рамиля Сейфуллаева, Мубариза Ибрагимова - каждого к 15 годам, Эльхана Гасанова - к 14 годам, Фаига Аллахвердиева, Мехмана Гулиева, Эльмана Агаева, - каждого к 13 годам, Али Гусейнова, Мехмана Мамедова, Эльдара Буньятова, - каждого к 12 годам 3 месяцам, лишения свободы. -06D--