Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
Минюст РФ поручил генпрокуратуре расследовать дело Аллахверанова

Минюст РФ поручил генпрокуратуре расследовать дело Аллахверанова
Политика 


2017 Ноябрь 14 ( Вторник )  16:12:02
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/14.11.17/Turan: Министерство юстиции России предписало генеральной прокуратуре РФ провести прокурорское расследование дела Анара Аллахверанова и информировать об этом Ассамблею азербайджанцев мира (ААМ).

Базирующаяся в Германии Ассамблея азербайджанцем мира (ААМ) в середине октября обратилась к властям России с просьбой объективно расследовать дело Анара Аллахверанова, обвиняемого в убийстве российского спортсмена Андрея Драчева.

"Правоохранительные органы возбудили дело против Аллахверанова. Наблюдаются попытки направить дело в ложном направлении и представить случившееся, как преступление на национальной почве и осудить Аллахверанова на пожизненный срок", - говорится в обращении ААМ к генеральному прокурору, министру юстиции, главе ФСБ, начальнику Следственного комитета РФ, омбудсмену, в администрацию президента и Госдуму РФ.

Авторы обращения с сожалением отмечают, что "чисто бытовой спор" между азербайджанцем, являющимся гражданином России Анаром Аллахверановым и Андреем Драчевым, перерос в драку, в результате чего последний умер.

Авторы обращения выражают сожаление по поводу гибели " талантливого перспективного спортсмена" и передают слова соболезнования его семье и близким.

Россия и Азербайджан - две дружественные и крепко сотрудничающие страны. B России миллионы азербайджанцев живут в дружбе и мире с россиянами, также десятки тысяч русских живут в дружеской атмосфере, не подвергаясь дискриминации в Азербайджане.

Несмотря на то, что обвиняемый Анар Аллахверанова был признан виновным по статье 111 (4) УК РФ (причинение серьезного ущерба здоровью, приведшее к смерти по неосторожности), впоследствии этому инциденту был придан межнациональный характер. По этой причине в обращении содержится просьба взять дело Анара Аллахверанова под личный контроль и не допускать, чтобы ему был придан национальный и этнический характер.

*20 августа в Хабаровске произошла драка между чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу Андреем Драчевом и Анаром Аллхаверановым, занимающимся восточными единоборствами. Драка завершилась гибелью Драчева.

14 сентября Аллахверанов сдался полиции.

Уголовное дело первоначально было возбуждено по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Позднее Следственный комитет РФ переквалифицировал дело на статью об убийстве, совершенном из хулиганских побуждений.-06D--