Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть
«Мусават» поддержал протестующих юристов

«Мусават» поддержал протестующих юристов
Политика 


2017 Ноябрь 13 ( Понедельник )  18:05:12
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/13.10.17/Turan: Партия "Мусават" осудила ограничение института представительства граждан в судах. На сегодняшнем заседании правления партии принято решение поддержать назначенную на 18 ноября акцию протеста представителей юридической общественности против регрессивных изменений в законодательства. Об этом говорится в сообщении партии "Мусават".

По инициативе Bерховного суда 31 октября Милли меджлис внес поправки в закон об адвокатуре, гражданско-процессуальный и административно-процессуальный кодексы. Глава государства утвердил эти изменения, которые ограничили институт представительства.

Отныне физические лица в судах по гражданским и административным делам могут представлять только профессиональные адвокаты - члены Коллегии адвокатов. Других представителей быть не может, за исключением близких родственников.

Юридические лица в гражданских и административных делах могут представлять их штатные сотрудники. Нововведения вступают в силу с 1 января 2018 г.

"Группа практикующихся юристов", объединяющая видных независимых правоведов страны назначила на 18 ноября акцию протеста против поправок. На их взгляд, новые правила в условиях крайне низкого числа адвокатов оставит граждан без юридической защиты. С другой стороны, от процесса защиты будет отстранена многие юристы, которые по субъективным причинам не были приняты в коллегию адвокатов. -06B-