Главная - TURAN.AZ
Политика
Экономика
Энергетика
Финансы
Аналитика
- ВЫПУСКИ -
Бюллетень Политика
Бюллетень Экономика
Бюллетень Энергетика
Бюллетень Финансы
- ОБЗОРЫ -
Обзор рынков
Политический мониторинг
Экономическое обозрение
* * *
Главная - CONTACT.AZ
Прошу слова
Общество
Культура
В мире
- ИНТЕРВЬЮ -
Интервью
ÇƏTİN SUAL
- РЕПОРТАЖИ -
Фото сессии
Актуальный репортаж
TANIMALI AZƏRİLƏR
- ПОДБОРКИ -
«Грузинское дело»
* * *
Закрыть
Закрыть

Ситуация c правами человека в 2017 г . еще более ухудшилась – эксперт Мамедли
ÇƏTİN SUAL 


2017 Декабрь 19 ( Вторник )  15:28:30
Печатная версия
English Azərbaycan

Баку/19.12.17/Turan: B уходящем году в Азербайджане практически ни в одной сфере не было отмечено прогресса. Такое мнение в интервью программе Cətin sual (Трудный вопрос) агентства Turan высказал политический эксперт "Платформы Гражданского Общества" Насими Мамедли.

Он обозначил три главные проблемы. "Первая - это оккупация Карабаха, вторая - обеспечение прав и свобод, вопросы демократии, третья - социально-экономическая ситуация. Ни одна из этих проблем в этом году решена не была. Ничего не было сделано по Карабахскому урегулированию ни внутри страны, ни на дипломатической арене. То же самое можно сказать и о мерах в военной области", - отметил Мамедли.

Что касается гарантий прав и свобод человека, то ситуация здесь с каждым годом ухудшается. Тяжелая ситуация и в социально-экономической области. "А если конкретно, то год запомнился международным коррупционным скандалом, вывозом из страны денег незаконным путем. Еще один важный момент - это подрыв доверия общества к власти. Управлять страной чем-то иным кроме как силовым путем стало значительно сложно", - считает Мамедли.

Бюджет в сравнении с предыдущими годами сильно уменьшился. Имеет место рост безработицы, бедность, повышение цен, увеличение расходов, и это при сокращении доходов.

Общество еще больше поляризовалось. Малая его часть разбогатела, а большая - наоборот, обеднела. "Права и законы применяются в режиме двойного стандарта. Те, кто вывозят из страны миллиарды, наказанию не подвергаются. А люди, совершившие мизерные преступления, безвинные или оклеветанные лишаются свободы на 10 и более лет. B течение этого года страну продолжали покидать интеллектуалы. Молодежь, получившая образование за рубежом, быстро разочаровывается и уезжает из страны", - продолжил Мамедли.

" Да и внутри самой власти Азербайджана существует напряженность и противоречия. Управлять по прежним правилам стало сложно", - добавил он.

Не изменилось отношение власти к оппозиции и гражданскому обществу. Bласть рассматривает эти отношения через призму собственных интересов. -03C--

  • (en) All rights reserved! © 1991 - Turan News Agency : When reprinting, active hyperlink on www.turan.az and www.contact.az required.
  • (ru) Все права защищены! © 1991 - Turan İnformasiya Agentliyi : При использовании материалов активная гиперссылка на www.turan.az и www.contact.az обязательна.
  • (az) Bütün hüquqlar qorunur! © 1991 - Turan İnformasiya Agentliyi : Materiallardan istifadə zamanı aktiv hiperlinkər www.turan.azwww.contact.az tələb olunur.
  • Email: agency@turan.az