AZ

RU

EN





 
Прошу слова... 2014
Открытое письмо Президенту Ильхаму Алиеву

Открытое письмо Президенту Ильхаму Алиеву

2014 Июнь 24 ( Среда )  20:45:37
English Azərbaycan

Уважаемый господин президент,

Послушала Ваш ответ в СоЕ относительно причин непрекращающегося давления на меня за мою многолетнюю правозащитную деятельность. Ответ был полон, мягко говоря, неточностей.

Я не убегала из Азербайджана с целью избежать допроса в прокуратуре в качестве свидетеля по фальсифицируемому уголовному делу против заслуженного журналиста АР, лауреата премии им. Герда Буцериуса  Рауфа  Миркадирова.  У нас  с мужем были приглашения на конференцию в Брюсселе, которая проходила  30 апреля. Наше задержание в аэропорту сопровождалось многочисленными нарушениями законодательства АР, статей 3 и 5 Европейской Конвенции по защите Прав Человека и Основных Свобод. Мы не давали подписки о невыезде, не было решения суда об избрании в отношении нас меры пресечения – запрет на выезд. Изъятие у нас паспортов и арест на наши личные банковские счета очередное свидетельство правового беспредела!

Выступая в Страсбурге, господин президент, Вы указали, что «вот уже несколько недель, как  я уклоняюсь от дачи показаний, в качестве свидетеля». Это неправда.

 28-29 апреля меня продержали под стражей без сна более 26 часов, и 9 часов с 07.00 утра до 16.00  29 апреля я давала показания в Прокуратуре. Меня одну в течении 9 часов допрашивало 4 следователей под руководством генерал-майора Эльдара Ахмедова!

29 мая ровно через месяц меня вновь пригласили в прокуратуру. Я ответила: «Верните незаконно отобранные наши паспорта и после этого я приду на допрос».

Отвечая на вопрос о давлении на меня, господин президент, Вы сказали, что это я оказываю давление на власти и даже применила физическое насилие в отношении полицейского.  В ночь на 29 апреля, когда противоправные действия полиции довели моего мужа до микроинсульта, и следователь И.Лемберанкий не пропускал к нему врачей «Скорой помощи», я сорвала с головы полицейского головной убор и бросила его на землю. Нас так воспитывали - мужчина, который позволил себе вломиться в туалет и наблюдать за мной, как я справляю нужду, не мужчина!

Такой не достоин носит шапку мужчины и фуражку стража закона! Спросите у женщин Вашей семьи – как нужно было поступить….

Ваш ответ четко продемонстрировал, что это именно Вы лично, господин президент,  отдали распоряжение и  11 августа 2011 г. об уничтожении бульдозером нашего дома со всем имуществом, именно Вы не позволяете Г.Абуталыбову  выполнить решение суда и выплатить нам назначенную судом компенсацию.  Вы лично отдали приказ отнять наши паспорта и держать в стране как заложников. 

Предъявить Вам мне нечего. Основное правило нашей жизни - четко следовать букве и духу закона. Поэтому преследуя меня, Вы приказываете нарушать закон…

Безусловно, господин Президент, я Вам очень признательна - Вы очень подняли мою самооценку. До сегодняшнего дня я до конца не верила, что за всем ужасом, обрушившемся на мою семью, моих близких, коллег стоите лично ВЫ, сам Президент. Хотя я знаю, что такое личная неприязнь руководителя страны: и Везиров, и Муталибов  неоднократно публично  очень жестко высказывались в мой адрес. Ваш покойный отец был мудрее, понимая, что я не представляю реальной опасности, он не поддавался эмоциям и оставался прагматичным политиком.

Уничтожить меня Вам не составит труда, господин Президент. Есть масса вариантов и удержание в заложниках один их них. Несложно предвидеть, что атаковать Вы начнете в период отпусков, когда будет сложнее оповестить общественность. Уничтожить сможете, а вот победить никогда не сможете.  Историю не перепишешь, каждый занял своё место. Вы в истории останетесь не президентом Ильхамом Алиевым - сыном Гейдара Алиева, а президентом  не сломившим, не победившим, и жестоко уничтожившим женщину правозащитницу Лейлу Юнус.

Выбор за ВАМИ…..

Лейла Юнус

КОММЕНТАРИИ



 



Please wait while contact.az tweets load

If you can't wait - check out what we are twittering




(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com