AZ

RU

EN





 
Политика 2013
Сын министра транспорта финансирует строительство мемориала в США

Сын министра транспорта финансирует строительство мемориала в США

2013 Сентябрь 13 ( Пятница )  15:38:21
English Azərbaycan

Анар Мамедов – сын министра транспорта Азербайджана Зии Мамедова, финансирует строительство Мемориала жертв авиакатастрофы в США.

Как говорится в сообщении Альянса Азербайджан-США, который возглавляет Анар Мамедов, 10 сентября состоялась церемония закладки Мемориала в штате Пенсильвания, где присутствовал министр внутренних дел США Салли Джуэл. 

Представитель авиакомпании United Airlines Кинг Лафлин выразил благодарность Анару Мамедову и народу Азербайджана за участие в строительстве Мемориала.

«Это показывает, что  история рейса N93  - это не только история  Пенсильвании и не только об Америке, но для тех, кто заботится свободе», - сказал он.

«Азербайджан решительно поддержал США в войне с террором, и я считаю, что участие Азербайджана в строительстве Мемориала укрепит взаимопонимание и уважение между народами Азербайджана и Америки", сказал в свою очередь Анар Мамедов.

Согласно официальному сообщению, строительство Мемориала обойдется в 60 млн долларов. Из этой суммы, 40 млн. – это частные пожертвования. 

Сколько именно внес Анар Мамедов не сообщается. Проект должен быть завершен в 2015 году. 

Напомним, что рейс 93 – был одним из четырех самолетов, захваченных террористами 11 сентября 2001 года в США. Террористы пытались направить его на Белый дом, но пассажиры вступили с ними в схватку и самолет разбился в Пенсильвании. -25D-

 

КОММЕНТАРИИ



 



Please wait while contact.az tweets load

If you can't wait - check out what we are twittering




(ru) Все права защищены! © 2007 - Contact online news : При использовании материалов активная гиперссылка на www.contact.az обязательна
(en) All rights reserved! © 2007 - Contact online news : When reprinting, active hyperlink on www.contact.az required.
 
Powered by © Contact Online news, 2007 - 
Email: editor.contact.az@gmail.com