Total: 2/1  1   Rest: 0
Total: 2
    Имя

Кликните для перезагрузки captcha
Нравится Не нравится
 
Сброс
Правила публикации комментариев

Пользователям категорически запрещается использовать ненормативную лексику, призывать к национальной и религиозной розни, использовать высказывания экстремистского, националистического, расистского характера, порочащие и оскорбляющие достоинство других людей, а также другие высказывания, нарушающие действующее законодательство либо оставлять комментарии рекламного характера, не имеющих отношения к теме.

За нарушение установленных правил, комментарий пользователя будет удален без каких-либо предварительных предупреждений. В случаях повторных нарушений редакция оставляет за собой право блокировать дальнейшее участие нарушителя в комментариях на нашем сайте www.contact.az.

Observateur (13.09.2016 в 08:00)
+0   -0
Ожидать перемен или демократии в странах, где свирепствует автократия, в самом деле наивно. В таких замордованных режимом странах, вместо одной авторитарной власти может прийти к власти лишь ей подобная другая авторитарная власть. Вектор может быть противоположным. Светскость может смениться на религиозный режим, как в случае с Ираном, но суть не меняется. Для того, чтобы поменять основу, необходимо гражданское общество, а этих странах оно пребывает в летаргическом сне.Очень жаль, что те, кто у власти в таких странах не понимают элементарной вещи: чем дольше они цепляются за власть, тем хуже для страны, для них и для их потомков. Судьба вполне светского иранского шаха и его семьи тому наглядный пример.

* * *

Strange (13.09.2016 в 04:38)
+0   -0
Можно было бы сказать, что все это звучит наивно - уход Каримова, преддемократия или даже демократия, правление будет менее авторитарным и репрессивным. Но так как пишут люди не наивные, но извините, но смешно. Кто вообще куда ушел? Человек умер и потому предопределено было только одно- нет физически, значит не сможет больше управлять (хотя кто то в Азербайджане посмотрев по сторонам может сказать, что это тоже спорный тезис, некоторые весьма успешно в той или иной степени управляют и с того света). Кто увидел демократию или даже шажки к ней в Туркменистане после Туркменбаши? Посмотрите на этого "молодого" узбек-баши? даже намека на воможное улучшение ситуации с точки зрения демократизации, скорее наоборот....Поэтому хватит тешить себя пустыми надеждами, ни Каримов, ни другие до него по доброй воле никуда не уходили, и лучше после "смены власти" не становится...Один молодой амбициозный политик, оппозиция новой волны, как то сказал на приеме в одном посольстве "Вот закончится нефть и нефтяные деньги - придет наше время" Интересно, что он думает сейчас, каких следующих событий ждет?
Комментарии являются частным мнением читателей сайта и редакция не несет ответственности за содержание высказываний.