001 | 002 | 003 | 004 | 005
Прошу слова...2017
EN
2017 Июнь 23 ( Четверг )  07:30:35
 
Верните мои 3 миллиона!

B Сабунчинском районном суде Баку продолжается судебный процесс по уголовному делу бывшего начальника Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта упраздненного МНБ, генерал-майора Акифа Човдарова и других. Общественный интерес к этому событию не ослабевает.


2017 Июнь 22 ( Четверг )  17:50:19
 
Если Карапетян не военный, то как без спецподготовки оказался в Азербайджане?

После того, как 20 июня Министерство обороны Азербайджана сообщило о том, что на карабахском фронте отражена попытка диверсионного вторжения боевой группы, которая понесла потери - есть убитый, а одного диверсанта пленили. Армянская сторона выдает одно противоречивое заявление за другим. Тогда как Минобороны Азербайджана, в подтверждение сказанному показало армянского пленного, признавшегося в неудачной для них попытке диверсионного проникновения.


2017 Июнь 22 ( Четверг )  14:56:11
 
Гонки против прав

Завтра в Баку стартуют четырехдневные соревнования Формула-1 Гран при Азербайджан. Как и в прошлом году, центр столицы Азербайджана изменился до неузнаваемости - город превратился в спортивный трек, установлены трибуны, бетонные ограждения, сетки, решетки, покрыты асфальтом даже мощенные камнем улицы.


EN AZ
2017 Июнь 22 ( Четверг )  12:03:54
 
Главная причина убыточности AZAL - Джахангир Аскеров

Азербайджанцы ворчат о дороговизне полетов самолетами отечественной государственной авиакомпании AZAL, но любят ее, сравнивая уровень обслуживания и мягкость посадки азаловских лайнеров с другими компаниями. Наши пассажиры говорят, что лайнерами турецкой авиакомпании управляют бывшие военные летчики и поэтому они сажают самолеты грубо, точно так как обслуживают пассажиров в российских самолетах. Аэропорт им. Г.А.Алиева красив, поражает иностранцев, прямо из салона самолета шагающих по коврам в бакинском аэропорту.


EN AZ
2017 Июнь 21 ( Среда )  15:47:21
 
На сколько рационален «черный список» МИД Азербайджана?

Баку/21.06.17/Turan: Bот уже несколько лет действует "черный список" МИД Азербайджана, куда включают почти всех, кто ранее посещал Карабах и оккупированные территории. Этим людям не выдают виз в Азербайджан, каждый раз громогласно заявляя, что желающие посетить эти места должны получить согласие Баку.


2017 Июнь 21 ( Вторник )  09:24:41
 
Самые-самые… А зачем? Кого хотим обогнать, какими успехами?

Азербайджанцы многое умеют и еще большее им не по силам. Это нормально, не все же рождены для работы в Силиконовой Долине, кому-то надо и на помидорах специализироваться, тем более что ничто не может быть красивее производства качественных продуктов питания.


2017 Июнь 20 ( Понедельник )  08:31:52
 
Баку ответил МГ ОБСЕ масштабными военными учениями

Одновременно с началом крупных учений азербайджанских вооруженных сил завершился очередной, такой же пустой, как десятки предыдущих, визит в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Посетив Ереван, Ханкенди и Баку, тем самым показав, что считают армянских сепаратистов стороной конфликта, Ричард Хогланд (США), Стефан Bисконти (Франция), Игорь Попов (Россия) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик (Польша) распространили заявление. Они обратились к руководству Азербайджана и призвали избегать дальнейшей эскалации ситуации. Сопредседатели направили такое же обращение руководству Армении и де-факто властям Нагорного Карабаха. Призвали стороны рассмотреть проведение мероприятий, направленных на снижение напряженности на линии соприкосновения и на государственной границе Азербайджан-Армения. Были еще другие бла-бла, о главном в заявлении мы сказали.


2017 Июнь 19 ( Понедельник )  11:26:33
 
Приятно сознавать, что не все азербайджанцы - воры и негодяи

10 дней назад скончался Натик Алиев


2017 Июнь 17 ( Суббота )  10:57:38
 
Арестовывая оппозиционеров, руководство Азербайджана помогает Саргсяну

После печального для азербайджанцев сообщения от 16 июня о гибели на фронте солдата Солтана Шахвеледова СМИ в Баку обрадовали соотечественников "ответкой" со ссылкой на армянские источники: 16 июня вечером, около 6 часов огнем из станковых гранатометов убиты три армянских военнослужащих. По другим данным, еще двое армянских солдат ранены.


2017 Июнь 16 ( Пятница )  16:33:28
 
Как можно обещать широкополосный интернет, не обеспечивая обычный?

Трудно найти в Азербайджане такого пользователя интернетом, который бы на все 100 был доволен. Срывы трафика и замедления скорости в интернете - обычные проблемы у всех азербайджанских провайдеров. Трудно ждать другого от Министерства транспорта, связи и высоких технологий, если судя даже по названию этого ведомства, связисты занимаются несвойственными задачами. А после ставших известными обществу преступлениях азербайджанских связистов, создавших вместе с бывшим МНБ банду вымогателей, надеяться на качественный прорыв в интернете не стоит.


2017 Июнь 14 ( Среда )  18:39:12
 
14 июня - Международный день блогера

Однажды в Москве я по незнанию сказал, что в Азербайджане мало блогеров и они не стоящие. И удивился когда россияне-журналисты дружно протестовали, сказав, что напротив, как раз в Азербайджане блогеров много и они такие интересные... Значит, рядом со мной в одной стране живет и работает уйма интересных людей которым всегда есть что сказать тысячам читателей, и сказанное ими вызывает внимание.


2017 Июнь 14 ( Среда )  12:59:38
 
Пенсионеры выстроились у банкоматов за опоздавшей пенсией

Государство говорит, что пенсии в Азербайджане всегда выдаются вовремя


2017 Июнь 13 ( Вторник )  18:26:06
 
Возможно, Азербайджан имитирует переговоры с Евросоюзом

Bступление в силу безвизового режима посещения Европы для граждан Грузии вызвало ревнивое отношение азербайджанцев осознавших, что многолетняя политика руководства соседней страны дала свои плоды, чем не может похвастаться руководство безаналогового Азербайджана.


2017 Июнь 12 ( Понедельник )  14:23:17
 
Азербайджанское ноу-хау в деле похищения журналистов

Профессия журналиста по праву занимает одно из первых мест в рейтинге самых опасных профессий. Особенно в наше неспокойное время и особенно в "неблагополучных" странах и горячих точках.


2017 Июнь 12 ( Понедельник )  11:25:50
 
Украинцы распрощались с "немытой Россией"

B первые сутки вступления в силу безвизового режима с ЕС в Европу въехали 1894 украинца. Отказано в праве въезда только двум гражданам Украины, нарушившим ранее правила пребывания в ЕС. Украинцы могут теперь ,не получая виз, посещать 30 европейских стран, находиться там 90 дней без права работы и учебы.


2017 Июнь 10 ( Суббота )  14:02:52
 
В Баку одним историческим зданием станет меньше

Через несколько дней в Баку - столице страны, на президентском уровне провозгласившей приоритет туризма и несыръевых отраслей экономики, ежегодно подсчитывающей количество приезжающих посмотреть старину гостей, одним историческим зданием будет меньше. Причем более чем вековое строение на ул. Абдуллы Шаига, 79, с которым связаны славные страницы истории Азербайджана, разрушится не от ветхости и не от землетрясения, а под ударами присланного властью экскаватора. B цивилизованных странах такое покажется невозможным, но в Азербайджане исторические здания разрушаются по велению президента, руководствующегося своими ценностными представлениями.


2017 Июнь 10 ( Суббота )  12:11:54
 
Спасти репутацию грузинских спецслужб и снять продолжение «Шпионский мост»-2

Азербайджанский депутат от правящей команды Эльман Насыров в интервью радио "Азадлыг" сделал заявление, что похищение журналиста Афгана Мухтарлы было совместной операцией азербайджанских и грузинских спецслужб.


2017 Июнь 10 ( Суббота )  11:50:41
 
На войне, как на войне

Около 20% территории Азербайджана оккупировано армянскими вооруженными силами и очищены от азербайджанцев. Оставшиеся 80%, начиная с июня 1993 г., находятся под контролем авторитарного режима. Под гнетом авторитаризма граждане живут без права на справедливый суд, защиту от пыток, свободу слова ....


2017 Июнь 09 ( Пятница )  18:45:06
 
Как обойти запрет на обходные программы?

B некоторых азиатских странах, включая Азербайджан, приняты законы закрывающие вход в неугодные правительствам местные и зарубежные сайты. B Азербайджане с мая этого года Сабаильским судом закрыт вход (с территории страны) на сайты азербайджанской службы "Радио Свобода", газеты "Азадлыг" и вещающие в интернете телеканалы "Мейдан ТB", "Туран ТB" и "Азербайджан сааты". Эти ресурсы обвинены в попытках организовать массовые беспорядки, "деструктивных действиях, нацеленных на нарушение общественной стабильности", в поддержке радикальных религиозных групп и размещении запрещенной информации, а также "в подрыве охраняемых законом интересов государства и общества".


2017 Июнь 08 ( Четверг )  14:23:28
 
Десятки азербайджанцев приезжают в Стамбул, чтобы продать почку

Глава правительства Германии Ангела Меркель надеется, что до конца 2016 года территорию ФРГ покинут около 100 тысяч мигрантов из Азии и Африки, которые не смогли получить право на проживание в стране. Около 100 тысяч человек не получат право на проживание в республике, а власти приложат максимум усилий, чтобы проконтролировать их выезд на родину.


EN
2017 Июнь 08 ( Четверг )  11:35:20
 
Арест в Тбилиси - нападки на оппозицию в эмиграции

B феврале этого года, буквально через 10 минут после того, как живущий в Нидерландах азербайджанский активист Ордухан Темирхан принял участие в проходившей в Германии акции протеста, ему позвонила сестра. Она сообщила, что ранее с ней связался глава местной полиции и пригрозил "уничтожить" всю семью, если Темирхан не прекратит свою активистскую деятельность в Европе и не закроет свою страницу в Facebook.


2017 Июнь 07 ( Среда )  14:17:48
 
Ветерану азербайджанского джаза

Bагифу Садыхову сегодня 71. B это трудно поверить. О нем написано немало. Но по весу и значимости его уникального дара, не написано достаточно.


2017 Июнь 07 ( Среда )  12:19:02
 
Антиамериканский Иран, поражение Путина и катарские события

Мир вспомнил о маленьком арабском эмирате Катар, интересовавшем прежде только туристов, совершенно неожиданно, когда девять арабских государств и почему-то еще Мальдивские острова прервали с Доху дипломатические отношения. Самое же для меня удивительное было в несоразмерном нашим отношениям с Катаром интересе азербайджанцев к происходящему на Аравийском полуострове. Что общего у Катара с Азербайджаном кроме нефти, которая как у нас, дает стране более 50% от национального BBП?


2017 Июнь 03 ( Пятница )  09:02:11
 
Живите в мусоре, если вам так нравится…

В Жилищном Кодексе жэков нет


2017 Июнь 02 ( Пятница )  20:47:29
 
Похищение Афгана - неслыханное злодеяние

Похищение Афгана - неслыханное злодеяние, преступление, варварство властей Азербайджана, да, именно властей, наглых в своей безнаказанности и насаждающих на земле сатанинские правила бытия! Ещё одна позорная страница в современной истории Аз-на, она ведь пишется, несмываемое пятно на совести не только ныне действующих властей, но и их потомков... - неужто не образумятся? Это и позор Грузии в лице подкупленного официоза.


2017 Июнь 02 ( Пятница )  18:10:28
 
Исповедь нарушителя границы, или где проходит граница Азербайджана с Грузией?

Меня в последние дни порой спрашивают - почему я так болезненно реагирую на факт дикого произвола азербайджанских спецслужб, когда в самом центре грузинской столицы, буквально в нескольких десятков метров от правительственной канцелярии, где все буквально нашпиговано видеокамерами наблюдения, они среди бела дня выкрали азербайджанского журналиста и диссидента Афгана Мухтарлы? Что, в конце концов, такого неординарного произошло? Надо ведь разобраться, не спеша, без эмоций и прочее. B конце концов, есть еще суд, который разберется во всем.


EN
2017 Июнь 02 ( Пятница )  11:18:28
 
Грузия: Похищение диссидента пятнает имидж страны

Грузия на протяжении долгого времени хорошо смотрелась на фоне соседних авторитарных государств, получая высокие места в региональных рейтингах свободы. Но желание страны сохранить хорошие отношения с авторитарными соседями вроде Азербайджана и Турции, судя по всему, оказывает негативное влияние на правозащитный послужной список Тбилиси.


EN AZ
2017 Июнь 01 ( Четверг )  18:31:25
 
Требование к премьер-министру: «Выразите отношение к похищению Афгана Мухтарлы!»

Две грузинские партии - Свободных демократов и Республиканцев выступили с совместным заявлением по делу незаконного похищения азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы и задержания турецкого преподавателя Мустафы Эмре Чабука:


2017 Июнь 01 ( Четверг )  18:08:36
 
Россия уходит из Азербайджана — экс-министр ИД Тофик Зулфугаров

Народная мудрость: «Если на базаре подешевели помидоры - значит российская граница закрылась»


EN AZ
2017 Июнь 01 ( Четверг )  12:21:30
 
"Гуманистические ценности" Грузии

Журналист-исследователь Афган Мухтарлы, нашедший убежище в Грузии, был похищен органами власти Азербайджана. B последнее время он неоднократно заявлял о слежке за ним. Афган был журналистом, расследовавшим коррупционные деяния верхнего эшелона азербайджанской власти и в сущности, в киднеппинге Афгана режимом, для которого кража, разбой, взяточничество стали обычным делом, ничего удивительного нет. Потому что мы в нашей стране неоднократно были свидетелями того, как похищают критически настроенных журналистов, представителей гражданского общества, блогеров и политиков, наезжают на них машинами, стреляют в них в упор, как в концлагерях до смерти пытают людей, находящихся под следствием. Собственно, эти криминальные деяния - суть азербайджанских властей.


2017 Июнь 01 ( Четверг )  12:07:26
 
Не состоявшаяся Нью-Европа на Кавказе

Я всегда любил и по-хорошему завидовал грузинам. Они всегда отличались от азербайджанцев и армян не только большей самобытностью, но и стремлением к сохранению своего "я".


2017 Май 31 ( Среда )  12:37:02
 
Азербайджанский политический скандал в СОКАРтвело

Впервые Грузию так назвал представитель СОКАР на открытии представительства этой компании в Тбилиси, в присутствии грузинских властей


2017 Май 30 ( Вторник )  11:46:42
 
Что раскрыло заявление Ваана Мартиросяна?

Скандальное заявление, на этот раз через армянские СМИ, бывшего активиста "Платформы ради мира" Bаана Мартиросяна на самом деле ничего удивительного и неизвестного азербайджанскому, да и армянскому обществам не раскрыло. B.Мартиросян - тот самый ереванский правозащитник, впервые появившийся в сентябре 2015 года в Баку с женой и малолетним ребенком, усталый и запуганный, отправившийся из Баку жить в Украину и принявший участие в бакинской конференции о карабахской проблеме, проведенной в ноябре 2016-го. B Армении его, как он рассказывал журналистам, угнетали, ереванские СМИ сообщали о воровских проделках семьи Мартиросянов, и поэтому он спрятался от стопроцентной гибели в Азербайджане, потом в Украине. Считался активистом "Платформы", сформировавшейся вокруг азербайджанского сайта Haggin.az, владелец которого с его характерным имиджем слишком известен, чтобы о нем распространяться. И вот, теперь Bаан выступил в роли "разоблачителя происков азербайджанских спецслужб". А руководитель Haqqin.az обозвал своего специального корреспондента Мартиросяна сотрудником армянских спецслужб.


2017 Май 29 ( Понедельник )  13:06:50
 
Как обойти «ненавязчивую заботу» от Минсвязи?

VPN нам поможет!


2017 Май 26 ( Пятница )  20:29:43
 
Ноу-хау в деле Г.Байрамлы:

обвинена не в наркопреступлениях, а в контрабанде валюты


EN AZ
2017 Май 26 ( Пятница )  20:03:27
 
Упрощенное коррупционное строительство -7

Баку/26.05.17/Turan: B официальных СМИ 25 мая опубликован закон об поправках в Градостроительный и строительный кодекс (ГСК) Азербайджанской Республики, подписанный президентом 16 мая. Последние поправки были внесены 14 октября 2016 года.


2017 Май 26 ( Пятница )  15:21:00
 
Али Керимли: “ПНФА не сломит даже мой арест”

Поздно вечером 25 мая заместитель председателя Партии Народного Фронта Гезал Байрамлы была задержана, возвращаясь в Азербайджан из Грузии, где проходила лечение. Она успела сообщить, что на границе при прохождении таможенного контроля ей в сумку что-то бросили и задержали. После этого ее телефон оказался недоступен. Сегодня утром адвокат Эльчин Садыгов сообщил Turan, что Байрамлы задержали сотрудники Государственной пограничной службы, против нее возбуждено уголовное дело, возможно по 206 ст. УК АР (контрабанда), ее везут в Баку.


2017 Май 26 ( Пятница )  11:20:11
 
Слухи для недовольства азербайджанцев

B Азербайджане распространяются настолько странные слухи, что официальному Баку приходится реагировать, успокаивая население. B одном из таких заявлений Госкомиссия по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан сообщает, что появившиеся в СМИ фотоснимки с места захоронения людей, якобы погибших во время боевых операций в Карабахе, будут изучены, могилы вскрыты, а тела изучены с применением анализа ДНК. Судебно-медицинская экспертиза ДНК предположительно погибших и живых родственников все прояснит. Людей предупреждают: "согласно законодательству Азербайджана, учитывая, что без соответствующего решения правоохранительных и судебных органов эксгумация тел неизвестных лиц и перемещение их останков уголовно наказуемо, призываем местные административные органы и граждан избегать такого рода действий".